Accueil> Stress, insomnie > Epilepsie

Epilepsie : remèdes naturels
comment soigner épilepsie, crise épileptique : remèdes de grand-mère et naturopathie

Epilepsie : Maladie neurologique chronique due à un dysfonctionnement de l’activité électrique du cerveau. Elle se caractérise par des crises de convulsion non provoquées.

Epilepsie : traitements et soins naturels

Pour calmer et apaiser le caractère :
 bain dans lequel on aura versé de la tisane concentrée de tilleul ;
 bain dans lequel on aura versé une décoction de gui (faire bouillir 10 minutes dans 3 litres d’eau 500 grammes de baies et de feuilles, puis ajouter à l’eau du bain) ;
 boire de la tisane de gui (10 grammes de feuilles par litre d’eau) ;
 boire de la tisane de racine de pivoine, à acheter en herboristerie

Ayurveda ou médecine ayurvédique :
 A consommer : riz, légumes (sauf légumineuses et maïs), laitue, œufs, produits laitiers, sucre
 A ne pas consommer : viande, poisson, boissons chaudes (thé, café...) et alcoolisées, légumineuses (lentilles, haricots secs, fèves...), maïs, ail, échalote, oignon, vinaigre, piment

Remèdes de grand-mère :
 poudre de racine de Valériane (2 à 5 g mélangée à du miel).

Remèdes amérindiens (calmants) :
 Actée à grappes, Gaillet, Berce, Succise des prés, Symplocarpe fétide

Epilepsie : voici quelques remèdes et traitements naturels pour prevenir, traiter ou soulager :
Actée à grappes (Plantes médicinales), Agaricus muscarius (Homéopathie), Ananas (tiges, fruit) (Aliments, diététique, nutrition), Asperge (Aliments, diététique, nutrition), Aubergine (Aliments, diététique, nutrition), Banane (Aliments, diététique, nutrition), Berce (Plantes médicinales), Betterave (Aliments, diététique, nutrition), Carotte (Aliments, diététique, nutrition), Cerises (Aliments, diététique, nutrition), Cicuta virosa (Homéopathie), Citron (Aliments, diététique, nutrition), Cuivre-or-argent (Oligo-éléments), Cuprum metallicum (Homéopathie), Épinards (Aliments, diététique, nutrition), Figue (Aliments, diététique, nutrition), Fromage (Aliments, diététique, nutrition), Gaillet (Plantes médicinales), Haricots verts (Aliments, diététique, nutrition), Kalium bromatum (Homéopathie), Laitue (Aliments, diététique, nutrition), Mandarine (Aliments, diététique, nutrition), Manganèse-cobalt (Oligo-éléments), Oeuf (Aliments, diététique, nutrition), Orange (Aliments, diététique, nutrition), Pastèque (Aliments, diététique, nutrition), Petits pois (Aliments, diététique, nutrition), Pommes de terre (Aliments, diététique, nutrition), Raisins (Aliments, diététique, nutrition), Riz (Aliments, diététique, nutrition), Succise des prés (Plantes médicinales), Symplocarpe fétide (Plantes médicinales), Tilleul (fleurs) (Plantes médicinales), Valériane (rhizome, racines) (Plantes médicinales), vitamine B1 (Thiamine) (Vitamines), vitamine B3 (Niacine) (Vitamines), vitamine B6 (Pyridoxine) (Vitamines), Yaourt (Aliments, diététique, nutrition), ...

Soins et remèdes Epilepsie :


        e-mail