Carotte
Aliments, diététique, nutrition
Carotte
Aliment d’une digestion facile, la carotte peut aussi être utilisée :
Anémie
Asthme
Bronchite
Bronzage
Coliques
Colite, inflammation du colon
Constipation
Diabète
Diarrhée
Eczéma
Epilepsie
Gale
Gastrite, douleur à l’estomac
Hépatite
Insomnie
Maigrir
Myopie
Peau saine
Pertes blanches
Prurit
Retard de la dentition
Rhumatismes
Rhume, rhinite
Teigne
Vision
Vitiligo
Nom latin : Daucus carota
Aliment d’une digestion facile, la carotte peut aussi être utilisée :
– râpée en cataplasme pour calmer les brulures, le panaris, les dartres et les furoncles ;
– en infusion avec du lait et du miel, pour soigner la toux et le rhume et pour soulager l’asthme (un verre le matin et un verre le soir)
Quelques propriétés thérapeutiques de ce produit :
Antidiarrhéiques,
Carminatifs,
Diurétiques,
Hypoglycémiants,
...
Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec
cet aliment :
Anémie,
Asthme,
Bronchite,
Bronzage,
Coliques,
Colite, inflammation du colon,
Constipation,
Diabète,
Diarrhée,
Eczéma,
Epilepsie,
Gale,
Gastrite, douleur à l’estomac,
Hépatite,
Insomnie,
Maigrir,
Myopie,
Peau saine,
Pertes blanches,
Prurit,
Retard de la dentition,
Rhumatismes,
Rhume, rhinite,
Teigne,
Vision,
Vitiligo,
...
Voir traitements pour :