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Ail

Aliments, diététique, nutrition

Ail

Nom latin : Allium sativum

Plante ayant toutes les vertus (vermifuge, fébrifuge, antiseptique, anticancéreux, aphrodisiaque, antirhumatismal, balsamique...), l’ail est l’un des condiments culinaires des plus utilisés.

Selon les légendes populaires, l’ail a la réputation d’éloigner les vampires et le diable et traditionnellement aussi celle d’éloigner les maladies. Malheureusement il a aussi le défaut de donner mauvaise haleine sur une période assez longue après avoir été mangé, ce qui lui donne aussi sa mauvaise réputation aujourd’hui.

Contrindications :
 comme l’oignon, l’ail est une plante ayant beaucoup de vertus, mais ne convenant pas aux personnes atteintes de maladies de la peau, tels que : eczéma, dartres, ... ;
 également comme l’oignon, l’ail cru ne convient pas bien aux personnes aux tempéraments bileux ou irritables ;
 les mères qui allaitent doivent faire attention, car il altère leur lait.

Quelques propriétés thérapeutiques de ce produit : Antifongiques, antimycosiques, Antihistaminiques, Antioxydants, Antiparasitaires, parasiticides, Antiseptiques, Antiseptiques intestinaux, Antiseptiques pulmonaires, Antiviraux, Aperitifs, Digestifs, stomachiques, Expectorants, Hypoglycémiants, Hypotenseurs, Sudorifiques, Vermifuges, ...

Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec cet aliment : Affections respiratoires, Ampoule, Artérite, Bronchite, Calculs urinaires, Candidose, Cheveux fragiles, Cholestérol, Colite, inflammation du colon, Coqueluche, Coronavirus Covid-19, Diarrhée, Digestion difficile, Flore intestinale, Fluidité sanguine, Furoncle, Grippe, Hépatite, Hypertension artérielle, Maigrir, Mal de gorge, Maladie de Lyme, Mauvaise circulation, Orgelet, Otite, Panaris, Phlébite, Piqûre d’insecte, Poids (stabilisation), Rhumatismes, Staphylocoque doré, Toux sèche, Vaginite, Verrues, Vers intestinaux, ...