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Fièvre : remèdes naturels
comment soigner fièvre, état fébrile, température : remèdes de grand-mère et naturopathie

Fièvre : La fièvre n’est qu’un symptôme, pas une maladie en soi. Il faut surveiller et noter les autres symptômes avant de la traiter.

Fièvre : traitements et soins naturels

Remèdes de grand-mère :
 boire beaucoup d’eau ; éventuellement jeûner, en tout cas manger très peu ;
 tisane de millepertuis ;
 3 à 4 gr. de fleur de camomille réduites en poudres, et mélangés à du miel ou de l’eau, à avaler en 3 ou 4 fois durant les accès de fièvre ;
 tisane thym-tilleul-camomille (effets antiseptique-sudorifique-antiinflammatoire) ;
 tisane d’écorce de Saule, ou de Centaurée (fébrifuge) ;
 tisane de sureau noir si l’on ne supporte pas le saule ;
 bains à 1° en dessous de la température du corps ;
 cataplasmes d’eau froide sur le front et le corps, à renouveler fréquemment ;
 en cas de forte fièvre, envelopper la personne fiévreuse dans un drap imbibé l’alcool (n’importe quel alcool que l’on a sous la main : alcool de fruits, à 70°, à 90°...)
 autre méthode d’enveloppement : enrouler la personne de la tête aux pieds dans un drap mouillé et froid, puis dans un plastique ou une toile cirée, puis dans une couverture ; laisser transpirer 20 minutes ;
 l’infusion de Coquelicot (4 à 5g/1l d’eau), boire par petites quantités, elle facilite la transpiration et est utile pour soigner la fièvre due à l’état grippal ;
 la couleur rouge est réputée faire ’sortir’ la fièvre ; entourer le malade d’objets de cette couleur

Ayurveda ou médecine ayurvédique :
 A consommer : laitue crue ou cuite, pain, légumes bouillis (épinards, pommes de terre, aubergines...), haricots verts, raisins, pastèque, boissons chaudes (lait, thé, café...)
 A ne pas consommer : riz, viande, poisson, produits laitiers (yahourt, fromage, crème glacée), aliments frits ou rôtis, boissons froides et alcoolisées

Remèdes amérindiens :
 Saule blanc, Ecorce nectaire, Quinquina, Micocoulier, Ache, Arum, Asclépiade tubéreuse, Houx américain, Monotrope uniflore, Podophylle pelté, Potentille du Canada, Cerisier de Virginie, Groseille, Sanicle du Maryland, Orpin pourpre, Tanaisie commune, Verveine hastée

Fièvre : voici quelques remèdes et traitements naturels pour prevenir, traiter ou soulager :
Ache (Plantes médicinales), Aconitum napellus (Aconit) (Homéopathie), Arum (Plantes médicinales), Asclépiade tubéreuse (Plantes médicinales), Aubergine (Aliments, diététique, nutrition), Belladonna (Homéopathie), Café (Aliments, diététique, nutrition), Camomille (fleurs) (Plantes médicinales), Centaurée (Petite ; plante fleurie) (Plantes médicinales), Cerisier de Virginie (Plantes médicinales), Chininum sulfuricum (Homéopathie), Coquelicot (Plantes médicinales), Cuivre (Cu) (Oligo-éléments), Echinacée (racines) (Plantes médicinales), Ecorce nectaire (Plantes médicinales), Épinards (Aliments, diététique, nutrition), Frêne (Plantes médicinales), Gentiane (racines) (Plantes médicinales), Groseille (Plantes médicinales), Haricots verts (Aliments, diététique, nutrition), Houx américain (Plantes médicinales), Lait (Aliments, diététique, nutrition), Laitue (Aliments, diététique, nutrition), Micocoulier (Plantes médicinales), Millepertuis (sommités fleuries) (Plantes médicinales), Monotrope uniflore (Plantes médicinales), Orpin pourpre (Plantes médicinales), Pain (Aliments, diététique, nutrition), Pastèque (Aliments, diététique, nutrition), Podophylle pelté (Plantes médicinales), Pommes de terre (Aliments, diététique, nutrition), Potentille du Canada (Plantes médicinales), Quinquina (Plantes médicinales), Raisins (Aliments, diététique, nutrition), Sanicle du Maryland (Plantes médicinales), Saule blanc (écorce) (Plantes médicinales), Séneçon (Plantes médicinales), Tanaisie commune (Plantes médicinales), Thé (Aliments, diététique, nutrition), Thé vert (ou thé vierge) (Plantes médicinales), Verveine hastée (Plantes médicinales), ...

Soins et remèdes Fièvre :


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