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Oignon

Aliments, diététique, nutrition

Oignon

Nom latin : Allium cepa

-  L’oignon est riche en vitamines (B et C) et en minéraux divers : phosphore, calcium, magnésium, ...
- L’oignon rouge, moins populaire que l’oignon blanc dans l’alimentation quotidienne des gens, est cependant plus riche en substances nécessaires à l’organisme et ses qualités thérapeutiques sont encore plus nombreuses.
- L’ oignon a des nombreux propriétés thérapeutiques : désinfectant, diurétique, calmant, analgésique, antiinflammatoire, ...
- L’oignon est bon pour un grand nombre de maladies : rhumatisme, goute, maux de tête, mal de gorge, grippe, bronchite, pneumonie, problèmes de digestion et troubles intestinaux, furoncles, panaris, abcès, ...
- Un truc de grand-mère : placer un oignon dans une tasse sous le lit, ça protégé des maladies.

Paracelse disait que l’oignon est aussi précieux pour l’homme qu’un pharmacie.

Contrindications : comme l’ail, l’oignon est une plante ayant beaucoup de vertus, mais ne convenant pas aux personnes atteintes de maladies de la peau, tels que : eczéma, dartres, ...

Quelques propriétés thérapeutiques de ce produit : Antiparasitaires, parasiticides, Antiviraux, Calmants, Digestifs, stomachiques, Diurétiques, Fébrifuges, Hypoglycémiants, Vermifuges, ...

Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec cet aliment : Abcès, Affections respiratoires, Albumine, Ampoule, Bronchite, Brûlure, Calculs urinaires, Colite, inflammation du colon, Coronavirus, Diarrhée, Digestion difficile, Engelures, Furoncle, Goutte, Grippe, Hémorragie, Hémorroïdes, Hépatite, Herpès labial, Hypertension artérielle, Insuffisance rénale, Intestins, Maigrir, Mal de dos, Migraine, maux de tête, Néphrite, Panaris, Piqûre d’insecte, Plaie, Poids (stabilisation), Rhumatismes, Sinusite, Torticolis, ...