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Calcium (Ca)

Oligo-éléments

Calcium (Ca)
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calcium

Sources naturelles : produits laitiers, germe de blé, graines de sésame, chou, fromages, algues, fèves, haricots secs, betterave rouge, sardines, pousses de blé germé, tofu, noix, noisettes, amandes, orties, figues sèches, pommes, dattes, jaune d’oeuf.
Aide au renforcement du squelette.

"Les sels minéraux sont composés d’un groupe acide (anion)
tels que chlorures, citrates ou phosphates et un groupe alcalin (cation) étant surtout des ions métalliques comme
le sodium, calcium ou potassium.
[...]
Symptôme du déséquilibre calcium-phosphore : Calcium trop abondant
- Pression artérielle élevée
- Sang trop alcalin
- Rhumes et grippes sont rares
- Insensibilité à la douleur et au bruit
- Peau insensible
- Caries autour des couronnes
- Tartre sur les dents
- Gingivite
- Calculs rénaux (calcium)
- Raideurs et rigidité
- Fusion des vertèbres
- Dépôts arthritiques causant des déformations osseuses
- Artériosclérose

Voici une règle générale :
• Aliments alcalinisants : Légumes, fruits, graines germées, amandes, la plupart des légumineuses ;
• Aliments acidifiants : viandes, poissons, oeufs, fromage, la plupart des graines et noix ;
• Aliments neutres : amidons et sucres raffinés, gras, huiles.
Afin de maintenir des réserves alcalines suffisantes pour l’organisme, consomme approximativement quatre
fois le poids des aliments alcalinisants par rapport aux aliments acidifiants ou 80 % d’aliments alcalinisants
pour 20 % acidifiants.

Symptômes de carences en calcium
Ceux-ci incluent des déformations et une fragilité osseuse, crampes, tics et faiblesses
musculaires, irritabilité, maux de tête, dépression, problèmes menstruels tels que des pertes excessives
et douloureuses, une mauvaise circulation et de la sensibilité aux seins. _ Également possible sont la douleur,
insomnie, allergies, inflammations, basse pression, varices, veines et abdomen distendus, enflures, cicatrisation
lente, pyorrhée, gingivite et problèmes oculaires (myopie).

Meilleures sources : bouillon d’os, écailles d’oeufs, dolomite, sardines, légumes feuillus, produits de lait
de chèvre, graines de sésame et varech."

[Le grand livre de la santé naturelle : une approche holistique pour une santé supérieure / Walter Last ; trad. Jean Archambault. - 2016]

Quelques propriétés thérapeutiques de ce produit : Antihistaminiques, ...

Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec cet oligo-élément : Arthrite, Crampes musculaires, Hémorragie, Ostéoporose, ...

Usages thérapeutiques :
  • Antihistaminiques