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Aliments fermentés

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Aliments fermentés

"L’utilisation d’aliments fermentés était très répandue dans les siècles passés. Des
exemples bien connus sont le yaourt, fromage, fromage cottage, bière, cidre et vinaigre de cidre, cornichons, miso, choucroute et pain au levain.
Les avantages de fermenter les aliments sont nombreux :

• Rends les minéraux plus disponibles pour absorption dans l’organisme
• Élimine les inhibiteurs d’enzymes et autres anti-nutriments
• Augmente la quantité de vitamines dans l’aliment et crée des enzymes en abondance
• Conserve l’aliment et ajoute des saveurs délicieuses
• Rends la nourriture beaucoup plus facile à digérer en la prédigérant et la rendant adéquate pour
ceux aux prises avec une condition de fatigue extrême ou de faiblesse du système digestif."

[Le grand livre de la santé naturelle : une approche holistique pour une santé supérieure / Walter Last ; trad. Jean Archambault. - 2016]

Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec ce remède : Digestion difficile, Flore intestinale, Intestins, Stimulation de l’appétit, ...