Accueil du site> Oligo-éléments

Fer (Fe)

Oligo-éléments

Fer (Fe)
oligo-élément

chromothérapie

Constituant indispensable de l’hémoglobine.

Sources naturelles : viande, fruits de mer, boudin , foie, abats, cacao, jaune d’oeuf, lentilles, pois et haricots secs, fèves, soja, céréales complètes, noisettes, amandes, figues, noix, épinards, chou, persil, poireaux

"Une carence en fer cause de l’anémie et de la fatigue, alors qu’une surabondance, dans sa forme inorganique (comprimés, additifs dans le pain), est un facteur contributif des maladies dégénératives, particulièrement l’arthrite.
Meilleures sources
Varech, foie, levure, mélasse, graines de sésame et oeufs."

[Le grand livre de la santé naturelle : une approche holistique pour une santé supérieure / Walter Last ; trad. Jean Archambault. - 2016]

Peut soigner ou être utile pour :
  • Anémie
  • Maladie de Lyme
  • Ongles