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Fer (Fe)

Oligo-éléments

Fer (Fe)
oligo-élément

Constituant indispensable de l’hémoglobine.

Sources naturelles : viande, fruits de mer, boudin , foie, abats, cacao, jaune d’oeuf, lentilles, pois et haricots secs, fèves, soja, céréales complètes, noisettes, amandes, figues, noix, épinards, chou, persil, poireaux

"Une carence en fer cause de l’anémie et de la fatigue, alors qu’une surabondance,
dans sa forme inorganique (comprimés, additifs dans le pain), est un facteur contributif des maladies dégénératives,
particulièrement l’arthrite.
Meilleures sources
Varech, foie, levure, mélasse, graines de sésame et oeufs."

[Le grand livre de la santé naturelle : une approche holistique pour une santé supérieure / Walter Last ; trad. Jean Archambault. - 2016]

Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec cet oligo-élément : Anémie, Maladie de Lyme, Ongles, ...

Voir traitements pour :
  • Anémie
  • Maladie de Lyme
  • Ongles