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Carotte

Aliments, diététique, nutrition

Carotte

Nom latin : Daucus carota

Aliment d’une digestion facile, la carotte peut aussi être utilisée :
 râpée en cataplasme pour calmer les brulures, le panaris, les dartres et les furoncles ;
 en infusion avec du lait et du miel, pour soigner la toux et le rhume et pour soulager l’asthme (un verre le matin et un verre le soir)

Quelques propriétés thérapeutiques de ce produit : Antidiarrhéiques, Carminatifs, Diurétiques, Hypoglycémiants, ...

Quelques maladies ou affections pouvant être prevenues, traitées ou soulagées avec cet aliment : Anémie, Asthme, Bronchite, Bronzage, Coliques, Colite, inflammation du colon, Constipation, Diabète, Diarrhée, Eczéma, Epilepsie, Gale, Gastrite, douleur à l’estomac, Hépatite, Insomnie, Maigrir, Myopie, Peau saine, Pertes blanches, Prurit, Retard de la dentition, Rhumatismes, Rhume, rhinite, Teigne, Vision, Vitiligo, ...